Пастораль

Порывом ветер распахнул мое окно,
И веет свежесть от травы и мокрых листьев,
Порывом жизнь разбита, лишь одно
Воспоминание бурлит в душе неистово:

Как эту вазу, что слетела со стола,
И по полу звенят еще осколки,
Апрельским утром ты с базара принесла,
Сказав мне радостно, что ехала в двуколке.

Тогда мы жили по пути на ипподром,
Нас по утрам будили ржаньем кони,
Мы брали сыр и кофе с молоком
И долго завтракали на балконе...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.