Казнь полнолуния

               

                Несчастный день, тьма злоключений,
                Невзгоды, ссоры, суета.
                Как избежать нам столкновений,
                Не выяснять, где чья вина?

                Все полнолунье виновато,
                Зловещий желтый глаз Луны,
                И сердце вновь тоскою сжато,
                Душа и помыслы черны.

                Для понимания друг друга
                Хотелось бы Луну казнить -
                Замазать чем-нибудь полкруга
                И полнолунья упразднить.


Рецензии