В стройотряде

               

                Песок, вода, цемент, лопата,
                Носилки - полностью набор
                Родился в древности когда-то,
                А существует до сих пор.

                Он выжил несмотря на разум,
                Плюет на технику, смеясь,
                А я смотрю на это, разом
                На мошкару и солнце злясь.

                И кладку к строгому порядку
                Не привести, хоть матерись,
                Все вкривь и вкось, слезу украдкой
                Смахнет прораб, а в рот ...

                Сто лет ничто - одно мгновенье,
                Еще скорей я буду труп.
                Что стих дурен? Так вдохновенье
                Питал колодец сточных труб.


Рецензии