Сон природы

                * * *

         Сон природы во тьме декабря
         Порождает желанье забыться,
         И не плакать от мысли, что зря
         Жизнь проходит, и даже синица
         Не осталась надолго в руках,
         А журавль, совершив приземленье
         Где-то там, вдалеке, на югах,
         Ожидая весны приближенье
         Все  грустит о родных облаках.


Рецензии