В тихой гавани...

В тихой гавани жил отставной капитан,
Бросив якорь лет двадцать назад,
Он сменил свой мундир на сюртук и кафтан
И вначале и вправду был рад

Ощущать под ногами надежную твердь,
Не бороться с неистовым штормом,
Даже встретить уютную мирную смерть,
В океанах не став рыбьим кормом.

Сотню раз его мог поглотить океан,
Многих смертных он смог пережить,
Но сменить свой мундир на сюртук и кафтан
Я не стал бы, пожалуй, спешить.


Рецензии