Поломался будильник

Поломался будильник.
                Зубастое племя
Шестеренок, колесиков в сборке немой
Не могло шевельнуться.         
                Московское время
Заблудилось в спирали пружины стальной -
Расползалось грозящее гибелью бремя
Неподвижности метрики вневременной.

К счастью, вскоре капризный характер пружины
Изменил гнев на милость - механизм ожил вдруг.
Потому, что опомнились добрые джины,
В омут времени бросив спасательный круг.


Рецензии