То, что имеет нас...

 18.09.1989г.
Есть грязь под ногами,
Есть пламя свечей.
Бумажные груды,
Впитавшие суть,
Есть шорох дождя,
Есть мозаика дней,
И каждый с собою
Несет что-нибудь.
Есть время,
Которого в принципе нет,
Есть мокрый песок,
Как бумаги листок.
Есть в мире чужой
галлагеновый бред,
И море съедает
На цыпочках след.
Есть тысячи взглядов,
Есть тысячи лиц,
Есть призрачно сладкий
Купюровый хруст.
Нас учат: «как жить»
Миллионы страниц,
Мы слушаем правду
Враждующих уст.
Есть голые стены,
Есть стол и кровать,
Осколки того, что зовётся любовь.
Есть то, что не могут
У нас отобрать,
Что даже без нас
Повторяется вновь.
И все-таки нет,
Очень многого нет…
Нет жизни, короткой,
Но яркой, как клип.
Есть серый закат,
Есть в тумане рассвет,
А между улыбками
Жалобный всхлип…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.