В прошлой жизни я была летучей мышью

В прошлой жизни я была летучей мышью,
А теперь у глаз моих кошачий взгляд,
Обожженные звериной дикой мыслью,
В темноте они , мне кажется, горят.

Никакие мои тайные желанья,
И ни ненависть, ни радость, ни испуг,
Даже горечь одичалого страданья
Не скрывают, жарко вспыхивая вдруг.

Блеск зубов моих кошачьих бликом белым
Отражается в улыбке хищных губ.
И оскал не будет злобным или смелым,
Лишь коварность мои губы выдают.

Эта темная душа пугливой кошки,
Эти пальцы с коготками на концах
И беспечная игривость милой крошки
Вызывают, может, стыд, а может, страх.

Сладко томную и мрачную немножко
Красоту мою мне долго не сберечь,
И в любви всегда я буду дикой кошкой,
Впившись острыми когтями в кожу плеч.

Я спокойных крыльев взмах летучей мыши
Променяла на кошачьих глаз разрез.
Каждой ночью я на остром гребне крыши
И домой спускаюсь только на заре.
 
17 мая 1994


Рецензии