Туда-сюда

Куда уходят поезда
Скрываясь вдалеке?!
Сливаясь небо и земля
Не скажут это мне.
Они и сами не поймут
Куда всегда спешат,
Колёса выбирая путь
Стучат, стучат, стучат.
И выбрав станцию одну,
Вторую из трёхсот,
Приблизившись к ней машинист
Устало сбавит ход.
На ней сойдёт толпа людей
Усталых от дорог,
Не ощущая под собой
Своих усталых ног.
И будет каждый пять минут
Ходить туда-сюда,
И будет каждый пять минут
Опять же ждать гудка.
Чтобы опять скрываясь вдаль,
Колёсами стуча,
Влюблённых,старых и детей
Возили поезда.


Рецензии