Втихомолку

___

Строки с 5-й по 19-ю обращены непосредственно к Аркадию Брязгину. Остальные, к счастью для него, не к нему.
___

Закат больной
над пепелищем мнимым.
Чем дольше говорим,
тем дым все горше.
Ты был моим
не больше, чем любимым,
тем более,
что я была не больше,
чем тема,
что тебе необходима
тем,
что еще ранимее
и тоньше
твоей души.
Пиши меня!
Пиши!

Дыши!
Дыши,
пока я уловима.
Все поправимо,
только не спеши!
Ничто - ничтожно,
остальное можно
еще сложить.
Мы оба хороши!
И из стекла
совсем не так уж сложно
нам выдувать
слова...
И миражи
в палитре растирая осторожно,
выкладывать в чудные
витражи.

Жизнь
нанижи
на нить
и удержи!

Скажи, тебе я солгала глаголом?
Уголья ворошить рукою голой
не больно.
Раскалившись до гола
уголья раскололись.
Собрала
посуду со стола,
смела осколки...
Я не бела, -
туман до пелена.
Я даже не была, -
трава цвела, -
бурьян да белена...
Да дерева...
Все тополя какие-то
да елки.

Ну, чем еще больной закат лечить?
Не выпустить тебя и не впустить,
а только отпустить...
Пусть будет пусто?
И грусть опустится
и ляжет мертвым грузом
затем, чтоб по ночам меня будить.
Душить слезой,
давить комочком в горле...
Уже довольно!
Все равно
не больно!

Пустое место не бывает свято.
Покатятся к закату
наизусть
заученные правила и даты,
И я представить даже не берусь,
Как не явлюсь туда-то и тогда-то,
Как было оговорено...
Довольно!
И все равно
ни капельки
не больно!

Сопьюсь,
решусь, -
повешусь...
утоплюсь...
С пути собьюсь...
Кого-нибудь убью...
Христом молю...
Воистину люблю...
Давлюсь
согласными
и гласными...
невнятно...
Я так боюсь!
По-жа-луй-ста,
не надо!

Ну, чем еще лечить больной закат?
Никто не виноват,
а только толку?
Леса горят,
а люди говорят
все околесицей
да кривотолком.

Немая я
смотрю в твои глаза
и понимаю, -
нечего сказать,
и завываю
втихомолку
волком.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.