Цыганская вчерашняя
Ох, как больно погуляли.
В голове - тележный скрип,
и в горле - хрип.
Пили много, с кем попало.
Пели громко, душу рвали
и сорвали все что можно там, внутри.
То ли били в пыль стаканы,
то ли выли как цыганы.
На душе и так погано,
тут еще
лезет в голову больную -
а катись оно все в яму!,
и петля к себе русалкою влечет.
Знаю, завтра будет проще.
Без навязчивых вопросов
будет снова жить охота всем назло.
Без сомнений, без болезней,
будет ждать намного легче
чтобы где-то, в чем-нибудь,
но повезло.
А сейчас я пуст и темен,
то знобит, то в пот загонит,
и дурные мысли режут, как ножи.
Только лишь в глубинах где-то
песня стонет, будто тонет:
все равно я погуляю от души !
1985
Свидетельство о публикации №100092800030