Венок сомнений

(наверно это шутка?)
***
Когда руками ты разводишь,
рассказывая о мостах,
ты словоблудишь.
Сладкой одой
пытаешься меня достать.
Но нет веселья в жутком танце
слепящих недоступных глаз.
- Останься...
- Не сейчас...

***
Останься... не сейчас...
Быть может
наступит и такой момент,
когда доверчивою кожей
почуешь поцелуй комет,
летящих
из под век вселенной,
туда,
где очень много Вас.
...И брызнет белизна колена
слепящих недоступных глаз...

***
Слепящих...
Недоступных...
Глаз
опять несладился с соседом.
Зеленый влево.
Ох, топаз,
куда от голубого едешь?
И так всегда...
И всякий раз,
когда так хочется расстаться,
грохочет музыка в ушах,
сочит надрезами душа.
...Но нет веселья в жутком танце...

***
Но нет веселья...
В жутком танце
колбасит жизнь.
На взмах руки
твое лицо.
И постараться
мне надо,
чтобы не пройтись
ладонью
по щекам горячим...
Кому меж нами нужно встать?
...Ты тоже, от беды - незрячий,
пытаешься меня достать...

***
Пытаешь... ся...
Меня достать
довольно просто,
я же рядом,
и расплодившиеся гады
умеют сумерки листать...
Они записывают годы
в потрепанный талмуд беды.
А ты... без смысла, от балды...
Ты словоблудишь сладкой одой...

***
Ты.
Словоблудишь.
Сладкой одой
пытаешься
обман укрыть,
мои
несбывшиеся годы
в свои, звенящие,
внедрить...
И так красиво льются строчки,
алеют спелые уста,
и ты разводы всем пророчишь,
рассказывая о мостах...

***
Рассказывая о мостах,
ты как бы
плел свою интригу
про то, что как они - устал,
что хочешь спать,
не хочешь двигать
своей,
а значит и моей,
судьбой,
мол сам едва живой ты ходишь...
...Ты рядом... только не со мной...
Когда руками ты разводишь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.