В зеркале

(апрель 1990г.)

 О чем ты думаешь?
 Ты что творишь?
 Чего ты хочешь?
 О чем молчишь?
 Тоска налетела?..
 И нежные плечи –
 Отраженье надежд,
 Ожидание встречи.

 Ты смотришь в себя
 И видишь мечты,
 А в зеркале грусть
 Твоей красоты.
 Так часто думая о нас
 Ты стала почти святой,
 На себя ты смотришь за двоих...
 Я так хотел бы заняться тобой!

 Я так давно не листал твои книги
 И в глаза так давно не глядел.
 Я теперь делю счастье на миги
 Друг по другу тоскующих тел.

 Гаснет свет, снова ночь за окном…
 У нас все еще будет, родная,
 Только знаешь, наверное, к зеркалу зря
 Подошла ты сегодня нагая…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.