В. Высоцкому

16.12.1989г.

Неделя – почти ничто,
Месяц – это так мало,
Жизнь, как ночная прогулка,
Ее поздно начать сначала...

Обычно, смерть – это больно,
И огонь уже лижет пятки,
Еще можно сменить перчатки,
Но это ничего не решает.
Бездна правды в замочной скважине
И, неизбежный спектр, преломлений
Устных летописей штрихи и поправки,
Жалкая копия биографических сновидений,
Идеология не нужной информации,
Вторая жизнь в среде бумажных прений,
Плюрализм, разрешенный покойнику,
Вносит в жизнь массу изменений,

Ну а песня, на взлете замерзшая,
Примет лавры терновой почести,
И для многих теперь поколений
Станет зеркалом обречённости…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.