Кабак
Уже Господь покинул нашу землю
И заколочены двери церквей,
И правдой стали крамольные речи…
Я скажу то, что видел,
-Налей!
Я высокие видел заборы,
Монастырские кельи мирян,
Прокаженные пишут законы
И блажен лишь, кто умер, иль пьян.
Опять паломников я провожал на запад…
Вы не вернетесь к нам, опальные князья!
И только стон, скорбящих о России,
А может смех…иль звон усталый кандалья.
Хочу напиться, чтобы мир перевернулся,
Чтоб сквозь стакан уже не видеть ни черта,
Чтоб в одночасье и забыться и очнуться
В любовь поверив, лишь она свята.
Я хочу, чтоб читались стихи проституткам!
Согревала неоном луна!
Отмечался чтоб день заключенных
Вместо праздников Октября!...
Свидетельство о публикации №100092800193