Закрой глаза

Закрой глаза, скажи себе,
Что ты один. Закрыта дверь.
Она ушла и нет теперь.
Давно прошедших дней.

Ты молча ждёшь когда она
К тебе вернётся, но одна
Бутылка красного вина
Стоит ещё полна.

Открыв глаза, погасишь свет.
Бокал вина. Дым сигарет.
Задашь вопрос, тебе в ответ
Лишь тень минувших лет.

Луна глядит к тебе в окно.
Твою беду зальёт вино.
Ты ждал её, но знал одно:
Она с другим давно.

Ты вспоминал её глаза,
Её тепло, её слова.
И одинокая слеза
К устам твоим стекла.

И губы зашептали вновь:
- Я счастлив был. Была любовь.
Теперь тебе её тепло
Заменит, лишь, вино.

Ты одинок. Твой дом пустой.
На твой вопрос - ответ простой:
Ты долго ждал, но навсегда
Уже она ушла.

Налей вина, не спорь с судьбой.
Вино вернёт тебе покой.
Побудь с собой на едине,
Ведь истина в вине.

Но будет день. И будет час.
И, сново, взгляд любимых глаз
Тебя согреет, развлечёт,
И в жизнь твою войдёт.

И жизнь тебе вернёт.

(с) 1995


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.