Луна, трава и ты...

Порою хочется и мне
Пройти по краю той земли
Где в отраженье прошлых лет
Живут луна, трава и ты

Где среди леса на холме
Ласкают звёзды тополя
И лист берёзы на траве
Который год зовёт меня

И ночь спускается с небес
Туманом гладя и храня
Окутан сном прозрачный лес
И не хватает, лишь, меня

Где ранним утром на полях
Распустятся ковром цветы
В росы прозрачной хрусталях
Там ждёшь меня, тоскуя ты

Травинкой на ветру кланясь
И горизонтом в даль маня
И ивой плача и молясь
Ты там зовёшь и ждёшь меня

И одеяло облаков,
Покрыв туманный небосклон,
Срубая цепь земных оков
Меня уносит в сладкий сон

И уходя от бытия
В свои заветные мечты
Лечу, забыв проблемы, я
Туда, где ждёт трава и ты

(с) Май "99


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.