Сын снов

В цепях душевной пустоты
Закован сын кошмарных снов.
Назад в реальность из мечты
Не смог вернуть свою любовь.

Нет сил взмахнуть легко крылом,
Подобно соколу лететь.
Лишь только сердца стук и гром
Не позволяют умереть.

Сын снов закрыл глаза рукой.
И молния, и сердца стон
Его позвали за собой,
Но даже шаг не сделал он.

Шаги во тьме и чей-то взгляд.
И голос низкий и глухой:
- К тебе пришла я. Ты не рад? -
Спросила смерть, взмахнув косой.

-Так ты за мной? Ну, заберай!
Нет, погоди, хочу спросить:
Куда меня отправят? В рай?
Или в аду за жизнь платить?

За что мне адом жизнь была?
И раем кажется мне смерть.
Моя любимая ушла.
Теперь готов я умереть.

Но нежный голос в темноте
Окликнул сына снов: - Постой!
Ты без меня уйти хотел?
Я не ушла, я здесь, с тобой.

И опустила смерть косу
Пред юной, дивною красой.
- Я жизнь его не унесу.
Сын снов останется с тобой.

И цепи разрубив косой,
Смерть отошла от сына снов.
- Ну успокойся. Я с тобой -
Сказала юная любовь.

- Сын снов, лети - сказала смерть -
А ты, немного погоди.
На красоту дай посмотреть.
И надо нам поговорить

Сын снов, взмахнув крылом, сказал -
Я буду ждать на том холме,
Где в миг прекрасный повстречал,
Тебя, любимая, во тьме.

И улетел. Смерть говорит:
- Не покидай ты сына снов.
Ты слышиш как душа кричит?
Ему нужна твоя любовь.

Ты победила красотой.
Я пораженья не стыжусь.
Я на коленях пред тобой,
Но будет час, и я вернусь.

Ты можешь жизнь вернуть любя,
А мне уже пора идти.
Лети к нему, он ждёт тебя.
Он ждёт тебя, к нему лети.

Крыла взмах. Юная краса
В начале долгого пути.
И только вслед ей голоса:
- Он ждёт тебя, к нему лети.

С небес спустившись на холмах,
Она нашла там сына снов.
И подошла к нему в потьмах.
И нежно обняла его.

Сын снов её поцеловав,
Сказал: - Верни мне мой покой.
Она, с улыбкой на устах:
- Я не ушла. Я здесь. С тобой.

(с) 1996


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.