Гостья

Милый, мне вчера приснился страшно-странный сон.
Как  невидимою птицей я в твоё окно
Залетела ровно в полночь. Мелкий дождь стучал,
Запах кофе, так знакомый.  В комнате - печаль.
А в твоих объятьях гостья. Глаз не поднимая,
Целовал её ты в губы... имени не зная.
А она не отвечала, лишь с улыбкой скорбной
Говорила: "Вот и стал ты... снова мне покорный",
Враз  потух под образами ровный отблеск свеч.
Знак не добрый - и тебя мне, милый, не сберечь.
Я молилась - ты не слышал,  гостью обнимал.
Слов её за лаской страстной ты не разобрал:
"Растворюсь с восходом солнца, сгину по утру,
Быть тебе в дому тоскливом снова одному..."
...
Ты уж спал, я всё пыталась прокричать, мой милый,
Что к тебе  Разлука наша в гости приходила...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.