Господи, благослови!

Среди порванных стен
И молчащих витрин,
Средь домов,
Что стоят на крови.
Горло высушил фен -
Псевдоадриналин.
Крик словами из снов -
Господи, благослови!

Я рисую такси
В полутьме наугад,
Я люблю эту жизнь
И живу для любви.
Город света горит
Каждой ночью, как ад.
Вечно пьяных людей,
Господи, благослови!

Я боялся шутить
И учился терять,
Покоряя за миг,
Все чужие мечты.
Я играю ва-банк
Мне на все наплевать.
Об одном лишь прошу,
Господи, благослови.

С неба ангел сошел;
Все же любишь меня!
На желанья одре
В саван нас оберни.
Мы на ложе полей,
В храме трав и огня,
Пред твоим алтарем,
Господи, благослови!


Рецензии