Недоумения младенца
Что видел во сне я минуту назад?
Вот, думал, проснусь и поем, - а их нету,
Лишь только часы у кровати стоят.
Папа, а правда, что люди не вечны?
Но я ведь, скажи, никогда не умру?
А разве нельзя быть живым бесконечно?
А мёртвых людей в космонавты берут?
Ведь правда, что, если закрою я глазки,
Весь мир в один миг погрузится во тьму,
И люди не смогут увидеть ни краски
Весеннего дня, ни зарю, ни луну?
А правда, что может такое случиться,
Что бомба на город на наш упадёт?
Зачем же их делают, бомбы-убийцы?
Тот, кто их придумал, он что, идиот?
Мама, скажи, а зачем им, богатым,
Так много людей без достатка держать?
Неужто не проще деньжат напечатать
И каждому, кто сколько хочет, раздать?
Папа, а где зарождается ветер,
Что крыши срывает? И что, если взять,
Найти это место на нашей планете,
И прямо в истоке тот ветер сдержать?
А что, если взять и запомнить дорогу,
Как время за месяцем месяц идёт?
А после - назад пройти всё очень строго,
Мы встретим ещё один раз тот же год?
Никак не пойму, почему других много
Людей на земле, а я - только один.
Другие ведь думать об этом не могут,
Иль просто у них всё ещё впереди?
Свидетельство о публикации №100092700087