Послы Земли
Летят послы планеты голубой,
С огромной галактической арены
Врываясь в неизвестный мир иной.
Среди сигналов с пульта управленья,
Среди шипенья радиопомех
Вдруг слышен на какое-то мгновенье
Как божий дар, земной привычный смех.
Ведь человек остался человеком,
Он был таким и будет им всегда.
Парсек преодоляя за парсеком,
Не станет он машиной никогда.
Нам разум дан на то, чтоб мы сумели
В бездонной, чёрной тишине миров
Найти друзей разумных колыбели
И сбросить с них неведенья покров.
Мы пронесём через мильон галактик
Приветствие народам всех планет,
И человек, как истинный романтик,
Поймёт друзей загадочный ответ.
( 1989, одно из первых )
Свидетельство о публикации №100092600111