Мир больших чисел

Я люблю числа большие-большие,
Так, чтобы умом их не переварить.
Как будто ты где-то в таинственном мире,
А числа там - тени неведомых лиц.

Идут по дороге гуголы гуголов,
За ними ползут бесконечности-змеи,
Мильон-муравей по кирпичному полу
Бежит, шевеля семизначною шеей.

Мне кажется, будто нули - ожерелья,
А круглые числа - аристократы.
Люблю я мильярды, трильоны, поверь мне.
Хочу побывать я в их пышных палатах.

( 1989, одно из первых )

Примечание. Гугол (здесь его следует читать с ударением на О, хотя можно произносить и с ударением на У) - условное международное название числа, записывающегося как единица и сто нулей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.