Поэтам!

В сырой темнице своего ума
Не мог себе представить ясно я
Сие многообразие поэтов, стих поющих,
И слова их живые родники,
Столь дивно мыслям жизнь дающих.
Их феерична мысль одна,
Что рифмы слог не плод ума,
А лишь забава юной музы,
Стихи дарящей нам как розы.
Но не нарушу я течения мысли этой
И образ музы, сказочно воспетый
В творениях бессмертных тех певцов,
Чьи фолианты мы листаем
И уповаясь слог читаем.
О, Муза ! Тайн своей природы
Не хочешь ли открыть ты мне -
Поэту пламенной породы,
В любви горящего огне!?
               
                Осень 1994


Рецензии