Холод мрамора

Статуей мраморной залюбовался
Просто прохожий. И в миг,
Когда с последним лучом расставался
День уходящий, возник
Страстный порыв сохранить ее облик,
Мимику, жесты, черты
В памяти. И совершил бы он подвиг,
Взяв ее в жены... Мечты
Радужны были, надежды - прекрасны,
Только печален итог:
Признания пылкие были напрасны -
Чувств пробудить в ней не смог...
(13.2.2000г)


Рецензии