Канат

Завязала глаза любовью
И пошла за тобой в никуда.
Ноги резал канат. И болью
Запульсировала беда...

Очень долго, как по канату,
Вел меня коридорами лет...
Может, я пред тобой виновата,
Что хочу взять обратный билет.

Но когда ты открыл глаза мне
И сказал: "Посмотри где идешь"
Эти мысли нахлынули сами:
"Ты подумай, а вдруг упадешь..."

Ты смотрел и с тоской, и с вниманьем,
Говорил, что изменится все...
Только страхом, иль подсознаньем
Говорила себе: "Не везет"...

Мы идем, а канат все тоньше.
Ты идешь впереди - укрепи.
Я устала. И сил нет больше,
Нет желанья, и веры... прости.
(27.01.2000г.)


Рецензии