Молва

Неуёмна и вечна молва людская -
Не зная меры , не зная края.
Испорченным лающим эхом,
Сочувственно-лживым смехом,
За тебя твой портрет допишет,-
То, чего никогда не слышал,
То, чего никогда не скажешь.
Не поспоришь тут, не докажешь...
И с убогой своей колокольни,
Восседая в сыром подполье,
По своим заготовленным меркам,
Тебя смерят по сантиметрам.
Как в аптеке, тебя - по полочкам,
Этикетку пришьют иголочкой:
Коль красивая - будешь "дура",
А романтик - так "слаб натурой".
И зубами скрипя от зависти,
Низведут до фальшивой крайности.
Что с того, что была ты гордая,
Независимая... свободная!?
Тебе бросят вслед: "Несчастливая,
Одинокая... не любимая..."


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.