Легкий весенний ветер

Легкий весенний ветер
Волосы растрепал…
Я за того в ответе,
Кто сердце мое приручал.

Кто подарил минуты
Радости и тоски.
И отобрал (почему-то)
Мел у школьной доски.

Кто, прозвенев капелью,
Вдаль убежал ручьем.
И кто души моей келью
Взломал не отмычкой – ключом.

Кто на вопросы загадкой
С улыбкой мне отвечал.
И сделал безумной догадкой
О чем он в ночи молчал.

Кто не дарил мне букетов
Из ярко-желтых цветов,
Но не забыл при этом,
Что к новой разлуке готов.

Кто обещал вернуться,
Как в гавань свою корабли,
Чтобы потом улыбнуться
И раствориться в дали.
  (19.04.2000г)


Рецензии