ДУХ

Голодные ! К вашим взываю погубленным
                временем,
Страшной эпохой, чувствам; зачем же вы,
Облёванные захребетным бременем,
Тащитесь по глотку в грязи, - куда ?

Отмойтесь через последние фазы мучения,
Хватит терпеть и кричать о доле,
В нас же русские степи, покрытые зеленью;
Неужели раздавлена славичей воля?

Мать-земля сокрылась над мёртвыми -
Трупами душ безродных выродков,
Жизнь покалечена, кульками завёрнута -
Урна окурков и расплёвана в семечках.

По морде, скривлённой в улыбке-услуге,
Стекает ведро помойное варваров.
Плюйте в нас, нам не больно. У Бога мы, -
Ваньки, вытеленные в амбарах.

На Россею свалилось, на Россею!
Горем, горем прогнила земля,
Слишком много от нас попросили,
А пойдите все к чёрту иль на...

Эх, разбитные! Наших послушай, русских -
Песня-народ - угольки на снегу,
Мужичьё по деревням - обветрённые души.
Лейся песня, я слёз не держу...

Разорвали родную на части
В озверелой борьбе за престол,
Крови вкус не отличен от власти,
Святый трон был воспринят как стол.

В тошноте загибаются гниды,
Наглотавшись из жил матерей
Крови, что бредит молитвой
К Духу Русских нищих церквей.



Он выжил в деревне, лелеял людей,
Он в каждой летучей дыминке,
Он Дух из раскидных дубравных ветвей,
Он в лаптях по русской старинке.

декабрь 1996 - январь 1997
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.