Смерть собаки

Я не так боюсь собачей смерти,
Как собачья жизнь меня пугает.
Я не знаю, может кто-то знает?
Мне от этого не легче
Проползать под чьими-то ногами,
Вытирая пыль локтями,
Грудью припадать к чужим плевкам,
Нарекаясь именем "сынка".
Прогибайся спинка по-кошачьи,
Исказись в улыбке сладострастной
Полный рот пыли паласной.
И в коробке пищевых отходов -
Отдыхать,
И год от года -
Подпевать.
Свой тоненький фальцет
Из регламентных пешек
И жженого сахара
На завтрак к чаю и обед
В общественной столовой.
Год - век.
И собачья смерть дает ответ:
Может ты не пес, а человек...
1980


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.