В тупичке электрички

В тупичке электрички опустили реснички.
Окружили их сосны, обогрел их закат.
Не слышны над полями их свистки-переклички,
Их колеса по стыкам в тишине не стучат.

Им одна лишь дорога - взад-вперед неустанно,
А ночами проходят мимо них поезда
Сквозь лесные туманы в незнакомые страны,
И туда электричкам не попасть никогда.

Но порою им снится, что однажды случится,
Что над ними отныне не звенеть проводам,
Светофор загорится - и любая умчится
По сверкающим рельсам к неизвестным краям.

В тупичке электрички опустили реснички.
Им гудят на прощанье, уходя, поезда.
Завтра вновь - как обычно, и всю жизнь - как обычно,
Все по той же дороге, все туда да сюда.
 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.