Лада и Мерседес

Сила есть - ума не надо.
Так бывает и сейчас.
Но про маленькую Ладу
Ты послушай-ка рассказ.

На шоссе легла прохлада,
В свой гараж спешила Лада.
Вдруг летит наперерез
Здоровенный Мерседес.

- Ты меня за тем вон домом
На обгоне незаконном
Чуть не сбросила в кювет -
Так теперь держи ответ!

Есть бензин?
А ну-ка быстро
Отдавай мне две канистры,
Или будешь без колес -
Говорю тебе всерьез!

Испугалась Лада: - Что ты!
Еду я домой с работы
И, поверь, тебя сейчас
Повстречала в первый раз!

- Что же мне - не знать, как было?
Ну, тогда сравним-ка силу!
У кого мощней мотор,
Тот и выиграет спор.

Пробежимся-ка с разлета
По шоссе до поворота.
Кто из нас уйдет вперед,
Тот бензин и заберет.

- Что поделать, я согласна.
Но послушай, не спеши!
По шоссе гонять опасно -
Здесь полно других машин.

Нет, давай устроим гонки
Лучше где-нибудь в сторонке,
Посмотри - хотя бы в том
Переулочке пустом!

Усмехнулся Мерседес,
Развернулся Мерседес,
Разогнался и помчался
В переулок Мерседес.

Мимо школы, мимо сада.
Магазина и НИИ,
Мимо сквера, мимо склада...
А за складом - пост ГАИ.

Постовой глядит в тревоге:
Нарушитель на дороге!
Засвистел что было сил -
Мерседес затормозил.

А пока беседа длилась,
Лада мимо прокатилась,
Завершила разворот
И, посмеиваясь, ждет.

- Вижу,  гонщик ты лихой,
Но бензин сегодня - мой!

Оттого ль - судить не смею -
Но к машинам послабее
Никогда с тех пор не лез
Здоровенный Мерседес.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.