Повесть-предложение. Синтаксический эксперимент

Грузчик бюро технических услуг, будучи поставлен в необходимость ждать прибытия планового груза, который вот-вот должен быть доставлен из отдела снабжения, и за доставку которого отвечал начальник вышеупомянутого отдела, недавно переведённый на эту, совершенно новую для него, но весьма перспективную для дальнейшей служебной карьеры, коей он придавал первостепенное в своей личной и общественной жизни значение, должность, стоял возле ворот складского помещения, расположенного в довольно малонаселённом районе своего родного города, с которым были связаны судьбы не только членов его семьи, проживающих в настоящее время большей частью в благоустроенных отдельных квартирах, в домах, построенных в период, когда городом управлял известный мэр, прославившийся своей способностью быстро и оперативно выполнять свои обещания перед избирателями, к которым он, однако, относился весьма снисходительно по причине особенностей своего воспитания в семье знатного, но постоянно неудачливого торговца, приехавшего когда-то из столицы в надежде открыть своё собственное дело, но и большинства его коллег по работе, с которыми грузчик в основном поддерживал весьма тесные отношения, так как от этого, как он считал, зависело его положение в том самом, годами складывавшемся и сплотившемся в битвах за решение постоянно возникавших, неизвестно, по чьей недоброй воле, проблем, коллективе и мысленно ругал нерасторопность начальника отдела снабжения, славившегося своей извечной, впитанной с молоком матери, чьи белокурые волосы приводили в священный трепет восхищения соседей, которые, надо сказать, оказывали ей порой и поддержку в довольно часто встречавшиеся на её долгом, полном неожиданностей, печальных неудач и радостных взлётов, жизненном пути трудные минуты, неорганизованностью.


Рецензии