Повесть про пеших путников алфавитный эксперимент

Пешие путники под пудами провизии поднимались по петляющему пути. Путь проходил под приземистыми пальмами, по пологим перевалам, по пёстрым полянам. Под подошвами попадалась подножная пища. Перед путниками простиралась пропитанная пылью пасмурная пелена. После продолжительного похода потребность прилечь, поспать приобретала поистине поражающие пределы. Перспектива привала подбадривала путников. Перед привалом путники продумали план последующего перехода, постелили подстилки, приготовили пищу. После палящего полуденного пекла путники пили прохладное пиво. Попив пива, путники пели песни, песни про полярные позёмки, про песчаные пустыни, про праздничный пир, про прекрасную пору перед походом. Пока пелись песни, по пространству перед путниками парили птицы. После привала путники продолжили путь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.