Наш город

В нашем городе - остров,
А под островом - камень,
Приезжайте в наш город
Ноги мыть на диване.

Будем кушать из ванны,
Пироги есть на скрипке.
И пускай наши раны
Обостряют улыбки.

В нашем городе много
Разных фильмов и сказок,
И седая дорога
Не потерпит указов.

Нам не ну"жны задачи
Для арбузных призывов.
Наши дети не плачут
От пророческих взрывов.

Там не косят опилки
Под надзором уродов,
Там пустые копилки
Ждут уклада народов.

Если хочешь - купайся,
Можешь плыть на тарелке,
Горячо - одевайся
В туфли, сено и грелки.

Приезжайте в наш город
И не бойтесь подсказок.
В нашем городе много
Разных фильмов и сказок.

Примечание. См. в этом же разделе сборник "Приснившееся" с комментариями об этом стихе. А это - продолжение того самого стиха.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.