Аснотим и баснотим

Выше всякого приюта,
Там, где в скалах неуютно,
Очень рано все узнали,
Что за камни добывали.

И тогда погнали виллы
На прочтённые гориллы,
Бодрым духом обновляли,
Злым стихом благословляли.

Знайте, папы, знайте, мамы,
Знайте, сэры и мадамы:
Нужный камень - асноти"м,
А ненужный - басноти"м.

Аснотимом все сильны
В флоре-фауне страны,
Баснотим лежит на крыше,
Положили б его выше!

Нужный камень - аснотим,
А ненужный - баснотим.
Нужный сыщешь - наградим,
А ненужный - посади"м.

Знайте, дочки, знайте, внучки,
Знайте, внуки и сыны:
Камни разные бывают,
Те плохи", а те - нужны.

Аснотим и баснотим
В символ нашего пространства,
В сомвол мира превратим.
Дайте людям аснотим!
Не давайте баснотим!


Рецензии