Логический замок

Меж зеркальных огней посредине поляны
Есть таинственный берег глубокой реки,
Над рекой в вышине слышен стук барабанов,
Бьёт живая вода из хрустальных фонтанов,
Камни, павшие с гор, там как воздух легки.

Из-под купола неба свисают гирлянды,
Травы пахнут романтикой поиска душ.
Ослепительным светом залиты веранды,
Ветром призрачный голос разносит команды
Тем, кто ведает играми зноя и стуж.

Есть логический за"мок на этой поляне,
В нём находится мудрость последних веков.
Жидкость мысленных вех в философском стакане,
Пить которую ум никогда не устанет,
Растворяет замки" заблужденья оков.

Гениальное просто - в том нету сомненья,
Но постичь его сложно без мысленных жертв,
Без желанья достигнуть вершин вдохновенья
Под влиянием за"мка идей искупленья,
Где последствия проб наступили уже.

Да, стихия безумна, но в ней есть начало,
И она порождает порядок вещей.
Но всегда есть и тот, кому этого мало,
В перепутьях рассудка он ищет сигнала,
И готов ждать века, как бессмертный Кощей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.