из старых стихов 3 Нация дырявых носков...
Жареной картошки, белого хлеба,
Уходящих дней косяком
В голубое блеклое небо
Не найти дороги в веках,
И глаза глядят в никудали,
А река несет облака
И не знает наших печалей.
Облака в озерном краю
Узнают себя в каждой луже,
Месяц жжет лучину свою
И сверчок за печкой простужен.
Плоская земля зацветет
Ранним снегом - ноги укроет.
Старый зверь прийдет, скажет: "Все!...
Все, что хочешь, делай со мною.
Вот наука: верить и ждать,
Сторожить судьбу без названья,
Уходить из сел в города,
Доверять ветрам расстоянья,
Есть чем закусить или нет,
В каждый праздник пить, как в последний,
И не покупая билет,
Говорить: "Уедем... Уедем..."
Нынче снегом полны поля
И дымится каша в тарелках.
Приезжайте к нам пострелять
По живым собакам и белкам!
Свидетельство о публикации №100092400009