Антитеза

  "Я сижу в своем саду. Горит светильник.
  Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
  Вместо слабых мира этого и сильных –
  Лишь согласное гуденье насекомых."
   .......................Иосиф Бродский
---------------------------------------------

Я живу в своей квартире среди близких.
Комнат две.  Жена да теща, да ребенок.
Побуждений нет высоких, нет и низких-
Не до них в миру людском неугомонном.

Не успеешь разбежаться, как стемнело.
Только глаз сомкнул - белеет от рассвета.
Так и крутишься по делу ли, без дела,
Словно муха над светильником поэта.

На тебя поэт посмотрит  с сожаленьем,
В одиночестве овеян божьим духом,
И напишет гениальное творенье,
Хоть в поэзию войдешь, жужжа под ухом.

Но тогда –  в той круговерти полуночной,
При условии, что машут крылья бойко,
Стихотворной оказаться лучше строчкой,
Чем размазанным пятном под мухобойкой.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.