Проседь лунная дорожки...

Проседь лунная дорожки
В чёрном зеркале пруда,
Замочили ивы ножки,
Тихо смотрят в темень дна.

Ночь ведёт ладонью тёплой,
Греет венчики цветов,
От светила синей кофтой
Закрывает царство снов.

Я бегу, бегу по лугу
От назойливого дня
Встретить милую подругу
У знакомого пруда,

Гладить веки, мягкий волос,
Руки девушки родной,
Слышать нежный, добрый голос
Над мерцающей водой;

На листочке ивы грустной,
В бликах лунных на воде
Мягкий поцелуй воздушный
Отослать своей судьбе.

Нет иного наслаждения
Слышать, как с желанных уст
Вздох любовного рождения
В колыбель спадает рук.

Старый пруд воспоминаний
Будет в глубине хранить
Призрак вечных обещаний,
Тех, что так легко забыть...

  6 июля 1995


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.