А

Я ставлю точку с запятой,
Ещё не кончена беседа,
Мой дух пока ещё не сведал
Дыхание весны живой.

Но и жду и знаю: на излёте
Её слеза падёт на лист,
Оркестр красок оживит
И заиграет в яркой ноте!

Я предвкушением восторжен
Грядущей музыки времён,
Её волной уже прожжён
И ритмом новым растревожен.

Вот барабаном сердце бьётся,
Твоя мелодия летит,
Она рассветом возгорит,
И чувств аккорд не захлебнётся!

Наступают времена -
Снова ноги в стремена,
Свежий ветер силы дал,
С неба кто-то прокричал,
Что пора прогнать туман,
Миражей и снов дурман,
Что среди пустынь возник,
Нежной чистоты родник.
Пусть скорей несёт меня
Сила верного коня:
Может кто-то и по мне
Заскучал в той стороне...


август 2000


Рецензии