КРИК
Мысли плавит в чёрных строках,
Я поставлю знак на плоскость,
Знак - что мне так одиноко.
Знак мой будет - шпиль граненый
Из точёного стекла,
С гранью белой, гранью чёрной,
Острый, тонкий как игла.
Он проткнёт тугое небо,
Нанизает капли звёзд,
И хвостатая комета
О него порвёт свой хвост;
А потом собравшись с силой
Каждой гранью осветит
Одинокий и унылый
Твёрдый космоса гранит!
Март - 30 мая 1995
Свидетельство о публикации №100092300001