Без сна

Боль моя уймется скоро -
Только солнце с косогора
Брызнет первыми лучами,
Унося тоску с печалью
Прочь.

А пока не видно света
На вопросы нет ответа -
Все сомнения и страхи
Погружает в бездну мрака
Ночь.

Годы мчатся в беспорядке,
С памятью играя в прятки,
Озаряя, как лучина,
Повод или беспричинность
Слез.

Что мечталось и не сбылось
Превращает  чья-то милость
В явь, меняя  представленье,
Подчинив себя творенью
Грез.

Прокрутив сто вариантов,
Приходя всегда обратно,
С прошлым в шахматы играя
И никак не завершая
Кон,

Боль моя уймется скоро -
Только солнце с косогора
Брызнет первыми лучами,
Унося тоску с печалью
В сон.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.