Вот и пришла моя пора ночная...

        Вот и пришла моя пора ночная,
        И воздух стал неукротимо свеж.
        Душа другая, новая, не зная,
        Не помня о дневной струится из-под вежд...
        По-новому прекрасен мир огромный,
        Что днём, казалось, болен был и стар.
        Дрожит вода, переполняя кладезь тёмный,
        Вот-вот прольётся, посылая в дар
        Изнемогающим от приступов безлюбья
        Объятья щедрой и прохладной пустоты...
        Смотри же: искажённое надгубье
        Порвётся, кажется, под тяжестью мечты.
        Не нужно грёз! Пусть сизый холод ночи
        Заполнит сердце, вытеснив печаль.
        Так нет! - Болеть и биться сердце хочет.
        Меня, проснувшейся, ему ничуть не жаль...
                3.07.1998.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.