Тоска

      В слепой тиши расширенных зрачков
      Две тоненькие острые иголки
      Следят за мной.
              И привкус масла ёлкий -
      Вернее, впечатление о том,
      Как будто вкус его мешает слушать,
      Вдыхать мешает чистый аромат
      Нечаянной любви -
                на ум приходит.
      И тупо я слежу: смешной солдат
      Проходит по арене циферблата...
      А мысль безумная больную душу душит,
      Всё дальше в лабиринт тоски заводит:
      Убить
           кривляку
                чёрствого -
                солдата.

      Но две иголки, два алмазных блёстка -
      Надежда теплится, быть может, две слезы? -
      Но нет, лишь отблески, два  отголоска,
      Два отражения моей беды, мечты
      Своею теплотою ранят сердце
      И заставляют бешено искать,
      Куда бы скрыться. Ах, куда мне деться,
      Чтоб их тепло и жалость не вдыхать?..
      
                11 августа 2000г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.