Цветок

        «…покрытый мохом мир, где смех повис
        Над устремленьем, смертным изначала».

            Райнер Мария Рильке.
---------------------------------------------------------

Сухое семя жизнь дало
Ростку - он ввысь тянулся к солнцу,
Еще слепой. Наверх его влекло
Тепло и свет, что лился сквозь оконца

Росинок, преломляясь в них,
Маня цветок себе навстречу.
Соблазну поддаваясь, тот возник
В миру, что был, ему казалось,  вечен.

Но нанизав на стебля нить
Лист за листом, и чаши оперенью
Придав тона, Создатель бросил кисть,

Признав – судьбы  не миновать
Рожденному на радость нам творенью
Среди собратьев в вазе  умирать.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.