Уйди, сокройся человек...

Уйди, сокройся человек
В миру своих надежд и грёз
И там лелей свою мечту,
Забыв, что есть реальный век;

Но если ты захочешь жить,
Как все - жить во плоти
И жать морщины на челе,
То будь готов долбить

Гранит земного бытия
И растереть в песок
Позорный мир.
Но не мертва Земля;

Песок слежится вновь в гранит,
И станет твёрже век,
Тогда сокройся человек,
И пусть мечта тебя хранит.

                Март 1995


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.