Моего не проси обещания...

Моего не проси обещания
Быть покорным всевластной судьбе,
Сердца крик не сдержать мне в молчании,
Рвётся рыцарь на белом коне

На турнир ради запаха розы,
Нежно в волосы ввитой твои,
Разодраться как майские грозы
Сам с собою лишь только за миг

Ослепительно белого счастья
Быть низвергнутым сквозь облака,
Облака вселюдского проклятия
В пропасть чувств, где желанной рука

Лёгким взмахом поймает движение
Быстрой молнии рыцарских глаз,
Победивших в неравном сражении
Самоих себя только за раз

Выжечь в сердце своей королевы
Круг  запретного плода любви,
Что не выпустит нас за пределы,
В мрак бесчувственной пустоты.


13 сентября 1995


Рецензии