Вчера весь день стихи писал...

Вчера весь день стихи писал,
Как моль по комнате слонялся,
А может быть, как слон или как князь!
Чем не король я  рифмой изъясняться?

В башке - бардак, а может, свой  порядок,
В наспинной сумке мусора гора:
Окурки, погремушки, сплетни, радость -
С таким, прости, ...ом расстаться ль не пора?

Стихи писать не брошу, не пытайтесь
Отговорить меня от этой ерунды,
Вы лучше-лучше буквы разбирайте,
За ширмой слов там смысл; просто Вы

Найти смогите для себя хоть что-то,
Хоть восклицания знак иль буквы три:
А, может быть,  увидите  кого-то,
Ведь каждый чувствует, что то - ему стихи.

Всё выразить в одном возможно слове,
Но не привычен многим белый лист,
Поэтому стихи как башни строю,
Авось, найдёте в этом свой мотив.

Уверен, много нас собратьев
С горою буковок в мешках,
Но красное один я помню платье
И ваши руки на моих губах...


1 июня 1997


Рецензии