Ночь
Она наполнила мой зыбкий сон, мой мир.
Как будто небо распахнулось: звёздный пир
Летел навстречу мне в сиянии подвесков.
Как будто сотни сумасшедших мотыльков,
Взбивавших воздух до припадка, до удушья,
Своими крыльями разбили равнодушье
И усмирили алчущих волков.
Как будто дева - или юноша, не важно-
В одежде солнечной из света и цветов,
Звала мечтательно в долину тихих снов,
И я садилась уж в карету экипажа...
Но так безжалостно настало пробужденье,
Что мир мой дрогнул - тот или другой?
А сквозь окно глядел туман густой,
Пожравший свет мой и прекрасные виденья.
Свидетельство о публикации №100092200296